Медовое мыло из основы
Мед всегда ценился своими целительными свойствами. Он прекрасно проникает через поры и даже наружно может оказывать лечебные свойства на организм.
Представляем вашему вниманию рецепт изготовления мыла с медом.
-100 грамм мыльной основы
-1/2 ч.л масла авокадо (либо любого другого подходящего для вашего типа кожи)
-пищевой желтый краситель
-ароматизатор
-спирт
-формочка
Нарезаем мыльную основу кубиками, растапливаем ее на водяной бане, либо в микроволновой печи. Когда основа полностью растопится, добаляем в нее 0,5 чайной ложки базового масла, 0,5 ч.л меда и все тщательно перемешиваем, пока мед полностью не растворится в мыльной основе. После чего добавляем несколько капель желтого красителя, и несколько капель ароматизатора, перемешиваем и выливаем в форму. Сбрызгиваем поверхность спиртом, чтобы ушли пузырьки и оставляем до полного застывания.
После застывания извлекаем мыло из формы и готово!
Мыло с содержанием меда получается более прозрачное, очень приятное по ощущениям на коже.
ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая), парфюмированная отдушка "спелая вишня".
1. Режем мыльную основу на кусочки.
2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.
3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.
4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.
5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.
6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.
7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.
8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.
9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.
Приятного мыловарения!